从小我就非常喜欢一些科技展馆,因为我对于科学的进步和发展有着浓厚的兴趣。在小的时候,我的梦想也是成为一名科行调研人员,通过我自己的努力,不断的把中国的科研技术发挥光大,所以我对于一些科技馆的展览我非常感兴趣,因为这里可以了解到中国最前沿的一些科技,也能够了解他们的理念,为我今后的道路展开一些知识和眼镜。所以异有空爸妈就会带我去参加一些科技展馆,让我能够看到里面的一些好玩的东西。
我一走进科技馆,我的眼前好像是一副美丽的画卷。我们首先来到返回舱展示厅。返回舱上有三个透明的小窗子,就是杨利伟叔叔向我们招手的地方,下方有三个小圆圈,里面有一个十字形,那是天线,用来和地面传播信号的。顶上有个小洞是喷出三把降落伞的地方,降落伞的面积可大了,有1200平方米呢!降落伞是用来放慢速度的,如果不用的话,返回舱会钻到泥土里去的,宇航员还会受伤呢!还有一个最大的窗口没说呢,那是用来让宇航员出入的地方。这个返回舱是“神舟”一号遨游太空,返回地面的实物,返回舱位于飞船的中部。为密闭结构,其上端有舱门,供宇航员进出轨道舱使用。返回舱的外形像一口钟,是宇航员的座舱和飞船的指挥控制中心。舱的外部是耐高温的复合材料。总重量是3。2吨,直径是2。5米。
也正是因为通过这些了解,我慢慢的明白了科学进步以及一些科技的发展是如何形成的,我也明白了今后的学习方向和目标。以前的我总是想着上宇宙,探索未知的领域,但是当我了解到更多的一些科研技术之后,才发现原来地勤的工作才是最为关键的,我们的每一步都是为了能够让太空中的宇航员更加的安全。我们在地下研究的这些科技都是为了宇航员能够更精确,更精准地在太空中嗷行,并且保证他们的安全,如果没有地勤服务,他们将在太空中无边无际的漫游,从而死去。所以我在参加了这些科研技术管制后,了解到了更前沿的技术以及一些科技的发展方向,这让我更加明确了自己的目标,所以我参加这次科技馆,让我能够了解到更多我以前没接触到的知识。