人们常爱感叹时间的飞逝,觉得它在不知不觉中轻易流走。青春又何尝不是如此呢?在我们还未能好好品味青春的滋味时,它便已经悄然而逝。
有时候觉得青春像是一首动人的歌曲,我们会沉浸在它所营造的美好氛围里,忘记了它会有结束的一刻。比起沉浸在短暂的美好中,不如理性地思考,如何让这份美好延续,如何让这种感觉和旋律永远存在于你的世界里。
在黑与白交替的天空中,我们为了理想不断奋斗,书写着自己的历史。直到某一天,我们看到了雨后的彩虹,才明白什么是幸福的真谛。花开花落,诉说着一个又一个的轮回,诉说着辉煌与失败。是的,我们曾经哭过、笑过,为了一个代表符号,像一片叶子一样卑微过。但是我们并不后悔,就算未来迷茫,黑暗中无法找到光的方向,我们的心却能为我们指引正确的道路,寻找未来的天堂。
我们都知道化茧成蝶的痛苦,但为了获得美丽,我们愿意付出一切,因为这是我们的使命,这承载着家人们殷切的希望。如果你足够细心,你会发现,一切事物都伴随着痛苦和欢乐。即使是天空也是如此,雨滴是它有旋律的泪珠,而雨后彩虹则是它永恒温暖的笑颜。
不要以为自己的悲伤比他人的更多,因为人们总喜欢将痛苦深深藏在心底,不愿显露。如果你走进他人的世界,你会发现,真正的人生并不像想象中那样美好。即使是最好的朋友也会有争执,那么我们要走的路怎么可能会没有崎岖呢?
活在当下吧,相信在青春的阳光照耀下,我们会活出独特的姿态,散发出耀眼的光芒。