游峨眉山
认识峨眉山是这从这句诗开始的“娥眉山月半轮秋,影入平羌江水流。”这是诗仙李白《峨眉山月歌》里面的诗句,大概意思是说高峻的峨眉山前,悬挂着半轮秋月。流动的平羌江上,倒映着精亮月影。这样的景色不禁将我代入,慢慢的峨眉山充满了好奇。
知道三个月之前我们一家三口去了峨眉山,我才一睹峨眉山的“庐山真目面”。到了峨眉山刚好是夏天,下了车满眼碧绿的树木,夏日的炎热就消失殆尽了。我们登上了峨眉山顶,放眼望去景色尽收眼底。站在峨眉的山顶,放眼望去,远处的山在云雾里若隐若现,近处的山一片碧绿,就像翠绿色的中国画颜料从天下倾泻而下,铺了一层在山上似的。站在山上仿佛神似神仙一般。
我想这就是峨眉山,诗仙李白见此景都为之震撼,就不说我了。