生活万花筒作文500字
生活犹如彩色的万花筒,充满乐趣与活力,多姿多彩,五彩斑斓,总能激起心中的波澜壮阔!
这些年来,我的记忆一直被一把蓝色的雨伞牵绊。记得童年时的雨天,妈妈总是带着这把伞来学校接我,仿佛在雨中撑起了一片晴朗的蓝天。
一次,我仰头与妈妈说话时,突然发现妈妈的身上已经被雨水打湿了。“妈妈,你的伞斜了。”我关心地说。妈妈却笑着回应:“没事,你看错了。”尽管伞确实歪斜,但妈妈仍坚持没有斜。
后来,我们渐渐不再使用那把蓝色的伞,它也逐渐被我们遗忘。直到某个下雨的日子,它再次出现在我的视线中。这次,我拿着伞陪妈妈走在回家的路上,我不由自主地向妈妈靠去,感受到了曾经那个雨天的场景。这时我才真正理解了妈妈当年的感受。尽管我尝试纠正伞的方向,妈妈却说:“真的歪了!”我坚决回应:“没有歪!”因为我知道,无论我怎样解释,她都已感受到我的心意。
这么多年来,妈妈一直在为我撑起一片天空。现在,我也希望能为她撑起那一片天,用我的小小心意回报她深沉的母爱。
如今的我,终于能为妈妈撑起一片属于她的天空!生活,就像那万花筒,有苦也有甜,这才组成了真正丰富多彩的生活。