春天的脚步渐近,大地回暖,万物复苏。在这生机勃勃的季节里,我和妈妈以及舅舅一家一同前往美丽的北坡,那里是我们的周末旅行目的地。北坡以其风景如画的公园和金灿灿的油菜花闻名。
我们的第一站是北坡公园,那里有许多适合家庭游玩的娱乐设施,包括海盗船、摇摆桥和摩天轮等。购买了摩天轮的门票后,我与舅舅和姐姐一起搭乘了摩天轮,这也是我第一次体验。随着摩天轮缓缓上升至最高点,俯瞰整个公园,初时我有些恐高,心中不由自主地想:“天哪,这么高,我会不会掉下去?”但在舅舅的鼓励和指导下,我渐渐适应了高空,并开始欣赏从高处望向远处的风景。下面的田野里,麦苗挺拔,农民正在辛勤地除草,让我感受到“站得高看得远”的真谛。
离开公园后,我们来到了邻近的油菜花田。一走进大门,便被扑鼻而来的油菜花香气迎面包围。花田里,游客们或拍照留念,或赏花游玩,每个人都沉浸在这片黄金色的海洋中。耳边还能听到忙碌的蜜蜂“嗡嗡”作响。正当我驻足细闻花香时,一只蜜蜂不经意间落在我的身上,我忍不住尖叫一声。我心想:“只要你不刺我,我也不会伤害你。”随着天色慢慢暗淡下来,我们也依依不舍地告别了这片美丽的景色,结束了一天的旅行。
这次的北坡之行不仅让我体验了丰富多彩的活动,还让我更加领略了自然的美丽和生命的活力。北坡,一个值得一去再去的地方。