自从上次比赛中输给乌龟后,兔子变得闷闷不乐。它决心改变现状,于是每天刻苦训练跑步,速度提高了一倍。一个月后,兔子兴奋地跑到了乌龟的家,挑战说:“上次我没有发挥好,这次我要挑战你重赛一次。”乌龟骄傲地点了点头,答应了比赛。
乌龟暗地里找来蜗牛设计师和猴子建筑师,秘密制作了一双特殊的气压喷射鞋,并付给他们三倍工资以保守秘密。
比赛当天,所有动物都来观看。比赛开始后,兔子如离弦之箭般飞跑,而乌龟则偷偷启动了他的喷射鞋。两者速度惊人地接近。观众们都惊讶地鼓掌叫好。突然,兔子一个大跳,乌龟被绊倒了,摔了一跤。乌龟眼看要输,急忙按下了增速按钮,喷出一道火焰,速度大增,一下子超过了兔子。但乌龟的速度过快,最终撞到了大树,导致“苹果雨”落下,砸坏了他的喷射鞋。兔子最终赢得了比赛,所有动物都为兔子欢呼。
乌龟输了比赛,灰溜溜地离开了现场。