七月的天山
七月的天山,已经步入了夏天,但是这个时候的天山逃离了夏日的炎热,或者说天山从来没有过夏日的炎热,七月的天山更像是秋天,刚刚到了天山脚下,就觉得阵阵凉风从身后窜来。
为什么去了天山呢?也许是被课文中的天山吸引了,文中这么说天山“走进那山,遮光蔽日的奇花异草障显着峰峦叠嶂的灵魂,莺歌燕舞的鸟鸣替代了云蒸霞蔚的绮丽;走进那山,浮躁的心境化作了溪边的绿柳,疲惫的身躯化作了山涧的清幽。”直到我亲自到了天山,七月的天山,虽然是七月但是我却看见一年四季的天山,山下是漫山遍野都是野花,五颜六色的花儿开着像是迎接客人;中部就是一颗颗碧绿的大树,在走到树下就可以体验隐天蔽日的感觉;山顶便是皑皑的白雪。这个时候的天山像是穿好了五颜六色的衣服,显得无比精彩。