七月的天山
你喜欢什么?在你心里面是否存在一个纯净之地?我喜欢纯净的东西,在我的心里面一直认为天山是最为纯净的地方,在我的梦里无数次出现过它的模样。
直到前次我终于有幸去了一次天山,梦中场景一一显现,但是仍有我所没有想到的,在我认为的天山,皑皑白雪是天山的主题,可是天山不仅如此。天山是丰富,天山很多东西共存的。走进那山,遮光蔽日的奇花异草障显着峰峦叠嶂的灵魂,莺歌燕舞的鸟鸣替代了云蒸霞蔚的绮丽;走进那山,浮躁的心境化作了溪边的绿柳,疲惫的身躯化作了山涧的清幽。半山腰以上就是大片的野迎春,看上去金灿灿的,十分醒目。山间便是那皑皑白雪,山顶环绕着薄薄的薄雾。
越往上走,天气变得寒冷了,已经不在适宜忘上走了,我们能便回了。