说到我们班的体育健将。他是一个个子高高皮肤是有些黝黑的男孩子。第一次发现他的体育特长是在初一的运动会上,当时刚上初中班上的同学之间都不太熟悉,大家都表现的特别害羞。当老师问谁愿意参加校园长跑的时候,大家有的害羞,有的是本来就不擅长跑步。只有那个男孩子。他主动站了出来,他告诉老师老师他要报名参加长跑,从此以后他的才能渐渐被大家发现。
从报名到运动会的举办,大约经过了一个周。在老师的苦口婆心之下,其他项目短跑跳绳等项目也有同学相继报名。还记得运动会那天天气比较热。老师在运动会开始之前,集合了班上所有的小运动员,他告诉我们天气很热,让我们小心中暑,老师说他只希望我们参加完运动会,不会逼迫我们要去获得奖状,身体最重要。后来在上午9:00左右,运动会各个项目相继开始了。首先进行的是短跑,跳绳,跳远等项目。直到下午4:00才进行长跑,当我们班的长跑运动员站在起跑线的那一刻,我们开始为他感到担心,因为天气实在是太热了,长跑的距离又特别的远。我们都担心他跑步的过程中会中暑,但随着比赛发令枪的枪响,一个个运动员奔跑在跑道上,一开始我们都觉得只是重在参与,没想到我们班的这个男同学,居然一直跑在了最前面,当周围的人都在担心他后期会掉队的时候,他不知不觉就跑到了终点线,并且他的速度与把其他参赛的运动员与远远的甩在了后面,这一次我们的长跑他稳得冠军。从那以后,班上的同学就发现了他的运动特长。之后的一个多星期,班上开始选举班干,当班长、学习委员等职务都被选完之后,班上的同学都推荐他做体育委员,在同学们的热烈推荐之下,班主任问他愿不愿意担任这个职职务,后来这个这个同学害羞的说,那好吧我就来当你们的体育委员,以后你们可要跟着我一起锻炼身体,争取我们班的同学都变成运动健将。
此后的每一年运动会,他都会获得不同的奖状,他也带领班集体获得很多奖杯。他常常对自己要求十分严格,在体育课或者晨跑时也对班上的同学严厉的要求,但是他跟班上同学关系都十分要好,直到现在他仍然是我们班上公认的体育健将,同时也是我们最好的体育委员。