红星照耀中国读后感400字左右初中
在读完《红星照耀中国》之后,大家会有什么样的读后感呢?
贺龙,他懂得革命大义。“八一南昌起义”之后,参加共产党。在这以前,他还效忠于武汉(国民党)政府。但是他看到国民党军阀不仅处决共产党人,而且杀害大批农会领袖、工人、学生,才毅然投向共产党。他,勇敢无畏,嫉恶如仇。传说贺龙用一把菜刀,在湖南建立了一个苏区。一九二八年,贺龙躲在一个村子里,同哥老会的兄弟们策划起义,这时收税的来了。他就率领村里的几个人袭击收税者,并用他自己的一把刀宰了他们。他缴获了足够的武器来武装他的第一支农民军。他,不知疲倦,以身示范。据说他在长征路上,曾背过许多受伤的部下。他生活简朴,真正实现了官兵一致。即使还是国民党将领时,生活也跟他的部下一样简单。他不计较个人财物。
他,是真英雄,酷爱战马。他喜欢马,视为自己的伙伴。有一次,他的战马给敌军俘获了,贺龙又从战场夺了回来。他性格急躁,却又十分谦虚。他参加共产党后,一直忠于党,从来没有违反过纪律。他总希望别人给他提出批评,他善于听取他人意见。贺龙,就是一个优秀共产党员的真实写照。我们应该认真阅读《红星照耀中国》这本具有史书价值的巨著,取其精华,将这种优秀品格,继承并发扬光大!