我学会了包饺子400字作文
我们很多人都会经历过第一次的学习,我们很多人也都会学会一些在日常生活之中看起来比较简单的事情,那么大家学会了什么呢?
在上周的时候,妈妈突然跟我说晚上要回家包饺子吃,我也非常的高兴,而且还跟妈妈讲,这次要让妈妈教我包饺子,因为在以前的时候总是妈妈在包饺子,我自己一个人在玩耍,现在我想要自己包饺子了。妈妈首先将面粉放在一个盆里面,然后又倒入了一些水,然后就开始后面了,我也和妈妈在一起后面。然后我们将面团弄出一长条条的形状,然后切成一小块,然后利用擀面杖将这些一小块的面成了小面饼。关键的一个步骤终于到了,就是要将里面的馅放入到面饼里面。这饺子馅放少了没有味道,可是放多的话就会不会包好啊,所以必须要放的刚刚好才可以。等到我们包到一半的时候,爸爸也下班回来了,看到我们正在包饺子,立马洗完手过来帮忙,爸爸的手艺还是非常不错的,没多久就能够包好一个。终于我们一家三口将饺子给包好了。我自己也学会了如何包饺子。