我学会了骑自行车作文400字四年级
在一个周末吧,爸爸把我从美梦中叫起来,让我学习骑自行车。但是我很害怕骑上车子后的感觉,感觉就像在天空中飘着一样,一点安全感没有。“爸爸,那我万一摔倒了怎么办?会不会骨折呀?”我问到。爸爸说:“不会的,不会的,跌一下大不了就会有一些擦伤而已。”听了爸爸的话,我稍微有一点安心。后来我和爸爸来到远处的公园里。刚开始我还不敢骑在自行车上,然后随着爸爸的不断鼓励,我才坚定决心骑上自行车。但谁曾想,我一上车就因为重心不稳摔到了地上。我刚想放弃,爸爸说:“每个人都会有他的第一次。第一次可能会失败,但是你一定要坚持。”我看到前面的很多小朋友都在骑自行车,开心的笑着。我突然间就下定决心,一定要把自行车学会。最后经过无数次的跌倒与爬起,我终于学会了骑自行车,这使我感到无比的快乐。从中我明白了一个道理,每个人都有第一次第一次,失败了可以重来,但是一定不要泄气。