在我很小的时候,我就特别喜欢那些表演的钢琴曲。前不久在我生日的时候,爸爸妈妈终于给我买了一台梦寐已久的钢琴。也就是从那一刻起,我开始学习了自己的钢琴生涯。你开始的时候,我根本不知道该如何弹好一首美妙的曲子。在那时才发现原来弹钢琴也是一件要持之以恒的事情。其实对于弹钢琴的学习过程来说是比较枯燥乏味的。每天不仅要手续琴谱,还需要练习自己手腕的力量。一开始的时候有着浓厚的兴趣,但是随着时间的推移就感觉越来不想谈,后来都放弃了这种兴趣。但是在爸爸妈妈的鼓励下,我还是坚持了下来,果然就坚持才会获得收获。经过这段时间的练习,我已经能够很好的弹出一首比较简单的钢琴曲了。当我第一次完整的弹出这首钢琴曲的时候,我是十分激动和兴奋的。我觉得自己的努力有了收获。