我的动物朋友白兔
说起白兔我我就会想起月亮上的玉兔,想起玉兔的故事,不过我还会想起的"玉兔"朋友,我家饲养了一只白兔,我借用典故也给它起了一个“玉兔”的名字。
我的玉兔是跟奶奶要来的。我的爷爷奶奶两个老人居住在原来的老家,有很大的院子,奶奶又是一个停不下来的性子,前几年刚刚不种地了,转身就买了兔子来养殖,爸爸说不过她,只好同意了。一听说奶奶养了兔子,我可高兴坏了,争着吵着要去抱一只来。没过多久就回了一趟老家,这时奶奶的兔子刚刚生了一次小兔子,我看着白白的兔子,忍不住伸手去摸它们的毛,好软软的,心就被融化了一般,就爱上了小白兔。回家的时候我给奶奶要了一只,奶奶给我用盒子装了起来。
回家里面里面我给它置办了新家,并且给它起了名字“玉兔”。