我学会了做家务作文500
这是一件值得开心的事情,我最近学会了做家务,这一切还得从上个学期说起。
记忆犹新,在上个学期的时候,由于疫情的原因,爸爸妈妈到外地去出差不能回到家,这可愁怀了我和姐姐,我们担心我们会不会饿瘦。我想爸爸妈妈肯定特别担心我们,他们不在家的时候,妈妈总是一个小时不到就要给我们打一个电话,确认我们的状况。由于爸爸妈妈长时间可能回不来,妈妈开始教我们做吃的,以及其他的家务。
时间一天天的过去,我们还是不能吃到妈妈做的饭菜,特别怀念妈妈炒的菜。最近虽然说妈妈会教我们炒菜,但是我和姐姐一操作就一塌糊涂,等吃的时候就感觉难以下咽。就这样,时间不知道过了多久,爸爸妈妈还是回不来,我们开始学会了自力更生,在妈妈的指导下,我们学会了买菜,做饭,做家务。虽然这段时间是艰苦的,爸爸妈妈也很担心我们,但是这段时间我们成长了很多,最值得庆祝的是:在我们国家疫情得以控制的时候,我和姐姐都学会了做家务了。