那是一个寒冷的冬天,满上遍野的白色,爸爸妈妈依然为了这个家在辛勤的劳作,只有我和奶奶在家,奶奶的身体并不是很好,经常需要我们照顾她。
天气越来越寒冷,我们在不断的加衣服,可是我和奶奶发现,不论怎么加衣服我们都还是觉得寒意逼人,衣服根本无济于事。由于这样的原因,奶奶就开始生活取暖,在这个过程中奶奶的动作十分娴熟,可是由于奶奶的身体不好,渐渐的她开始疲惫,开始出现哮喘的声音。
不知道过了多久,奶奶开始越来越疲惫,动作越来越迟缓,哮喘声越来越大,听着让人揪心。在这样的情况下,我决定代替奶奶去生火做饭和取暖,开始奶奶是不同意的,在我软磨硬泡的情况下,奶奶最终同意了,经过奶奶反复的教,我反复的学,我终于学会了怎么生火,并生得很旺。奶奶的情况逐渐开始好转,真是让人开心。