我学会了骑自行车作文600字
有的事情我们不会学会,如果我们学会了一件事情的话,那么大家知道自己学会的是什么呢?比如说我们学会了做饭,我们学会了维修东西。
我从小就喜欢骑自行车。小时候,爸爸妈妈给我买了一辆小型的有四个轮子的自行车,我爱不释手,天天都骑着我心爱的自行车在小区里飞奔,从来不会摔倒。2012年的暑假,爸爸妈妈又给我买了一辆二轮的自行车,因为原来的那辆四轮自行车太小了。那天下午两点,望着眼前这辆崭新的自行车,我开心极了。我迫不及待地让爸爸带我到学校里教我骑自行车。爸爸妈妈都说两点钟太热了,三点再去,先睡一会儿。我只好撅撅嘴巴,极不情愿地躺进床里。
终于熬到了三点钟,我兴奋地走到爸爸的房间,把正在呼呼大睡的爸爸拉了起来,强行让他教我去学骑自行车。来到学校里,爸爸让我先推着自行车绕操场走几圈,我走完了,爸爸教我一脚撑地,一脚在脚踏板上用力一踩,随后另一只脚也踩在踏板上。我按照爸爸说的方法,一脚一脚地慢慢骑着,还真的可以骑起来了。渐渐地,渐渐地,我可以控制方向了,但我的眼睛总喜欢往地上看,生怕撞到那些“霸道”的“家伙”,结果,怕什么来什么。正当我骑得兴致勃勃的时候,前面横着一块大石头,我慌忙调节方向,可是已经来不及了,自行车“砰”地一声和这块大石头亲密地“亲吻“了,我摔倒在地上,四脚朝天了。
屁股似乎已经开花了,好痛啊!我呜呜的哭着,心里打起了退堂鼓,爸爸仿佛看透了我的心,笑着对我说:“骑自行车时,要抬头挺胸,目视前方,这样才能及早地发现障碍物,及时作出正确的判断!”听了爸爸的话,我停止了哭泣,鼓起勇气,重新骑了起来。为了能早点实现学会骑自行车的梦想,我坚持不懈。就这样,我一次次摔倒,又一次次爬起。皇天不负有心人,终于,我能飞快地骑车了。现在,我有时可以放掉双手,去拥抱大自然了。我想:只要我们不放弃,不断努力,再难的事情也一定能成功!