夜悄然来临,窗外弦月如钩,几许繁星点缀夜空,我正在与作业进行着一场没有硝烟的战争。突然,“嗡嗡嗡”的声音打破了这份宁静,我定睛一看,原来是一只蚊子。我拿起一本书,屏息凝神,紧紧地盯着落在墙面上的蚊子,用力一拍,心里得意极了。
我小心翼翼地挪开书,咦?居然没打到!就在这时,“嗡嗡嗡”的声音再次传入我的耳中,像是在耀武扬威地挑衅我。循声望去,小东西竟然在我的肩上。我看着它的肚子圆滚滚的,决定给它一点颜色看看。于是,我举起手瞄准目标,狠狠地往肩上一拍。
可是蚊子没打到,自己的肩膀上却留下了一座“五指山”,痛得我差点流下眼泪!这次,我彻底被激怒了。我拿出家里的电蚊拍,眼观六路,耳听八方。就在蚊子高奏凯歌之际,我挥手一拍,只听“啪”的一声,终于把蚊子给电死了。每每想起这件捉蚊事件,我都禁不住暗笑!