作文我学会了勇敢
从我小小的时候开始,我慢慢学会了许多东西,勇敢也是之中之一!
我是一个男孩,我有一个妹子,她小我两岁。我的爸爸总是和我说,你是哥哥,你要懂得照顾和保护妹妹。当时并不理解这句话的意思,妹妹为什么要我保护呢?直到有一天,我和妹妹一起去上学,在路上我们各自玩着各自的玩具,后面遇到了我的一个男同学,不知道为什么他们看上了我妹妹的玩具,在突然之间他们抢走了妹妹的玩具。妹妹就开始了嚎啕大哭,我当时马上做出反应,我要帮助妹妹抢回她的玩具!后面我大声呵斥那个同学,起初他没有反应,后面我加大了声音,他好像被我吓退了,我趁他不注意马上夺回玩具,还给了妹妹,她就没有哭了,还说谢谢哥哥。我恍惚之间明白了爸爸说的要保护好妹妹了,从此之后就没有在敢欺负我和我妹妹了,我还得到了爸爸妈妈的夸奖
现在的我已经学会了勇敢面对很多事了,现在想想勇敢真好。
我学会了勇敢二
在成长的路上,我们不断的长大,因为了一些事情学会了勇敢。
我记得我小小的时候,我很胆小,我的爸爸为了解决我胆小的问题,他每天坚持让我自己上下学,我刚开始很是反对,因为学校隔着家里面有一段距离,并且在路上有一直流浪狗,我每天都会遇见它,虽然它从来没有要攻击,但是他会对我一阵狂吠。有些时候它会在你我不经意之间突然出现,经常吓得我魂不守舍。虽然我内心很是反对,但是终究抵不过爸爸的坚持。第一天上学,不出意外果然遇见了它,我一时惊慌失措,不知道怎么办,它好像比往日更加凶狠,可能是因为爸爸不在的原因。我后面冷静一下,爸爸说过如果你遇见狗了,你就蹲下来,狗就不敢靠近你。我按照爸爸说的做了,狗和我四目相对,并不敢靠近我,后面再坚持下,后还是败下阵来,仓皇出逃。后来我就没有在怕过狗了,也可以自己上下学了。
原来勇敢如此简单!