珍惜拥有800字议论文
虽然文章的标题说的是要珍惜拥有,但是我想说珍惜,用了前提其实是后悔。也就是说,当一个人说要珍惜拥有的时候,他肯定是后悔过某一件事情,否则的话他不会有这种感悟以及新的。什么是珍惜拥有?其实这个词的广泛意义就是我们要对自己拥有的东西要视为珍宝,对自己没有拥有的东西不要去好高骛远。人之所以会后悔,就是因为他们在得到的时候不好好珍惜,当失去以后才知道那件东西对他的可贵程度是非常重要的。
珍惜拥有可以从很多的方面去说明,比如我们在读书的时候,就需要珍惜读书的时光以及身边的同学。或许我们看到过网上很多的言论都是一些中年男人在网上发布的一些回忆录,他们的回忆最多的就是高中和初中。因为在这个懵懂的年纪,他们会觉得应该要好好的读书,或者好好的在学校里锻炼自己。虚度光阴这件事情总是让他们觉得非常的后悔,所以常常会说,如果我能回到小时候一定会好好的读书,认真的对待高中,初中或者大学的课程。他们的亲身经历告诉我们,应该要珍惜当下,珍惜眼前所拥有的一切,虽然我现在才高一,但是仍然需要珍惜这接下来的两年时光,因为它可能会伴随我整个童年的回忆。
当然珍惜还有另外一个方面,就是说亲情方面。很多人都喜欢离家出走,或者想去一些远方的大城市去读书,但是我们看到一些出去工作的叔叔阿姨或者哥哥姐姐,你会发现他们在外面工作的时候永远想着家里。在他们无可奈何的时候,只能选择离家远走去外地打工,但是他们的心仍然是想回到自己的家里。但是我们却恰恰相反,我们明明是跟家里的关系很近,但是我们去想要去远方读书,远离家里的父母。其实到最后你也会发现这是一种非常不好的行为,为什么这是一种不好的行为,因为你命没有珍惜当时父母给予你的一些关爱,当父母老了以后,或者我们远离父母以后,你就会发现父母对我们的照顾是无微不至的。
我们很多事情其实还是要珍惜当下,例如当我们拥有的时候应当要把它当做最后一天拥有,这样的话你才可以对他表现的更好,因为拥有的时候你并不会觉得这个事情会导致你痛苦,因为你觉得他肯定会永远伴随在你的身边。但是事实上往往都是非常的严峻的,当你对某个事情不珍惜的时候,她也在悄然的离开你,虽然你不得不承认到最后你会后悔,但是仍然很多人并没有放在心上。