《西游记》是很多的人都知道的一个著作,作者是明代的吴承恩,我在读完《西游记》之后,感觉特别喜欢里面的孙悟空,因为孙悟空活泼可爱,而且还有很大的胆量让我佩服。在《西游记》的第一回《猴王出世》的文章内容之中,讲述了花果山上有一颗仙石孕育了一个石猴,事后再和秦侯玩耍的时候,为了寻找水的源头,来到了瀑布旁边,并且第一个进入瀑布发现了水帘洞。成为了猴群的猴王。
从这一点可以看得出来,适合活泼可爱并且勇敢的特点。吴城先生将石猴的形象写得特别的徐栩如生,我也非常佩服石猴的机灵,勇敢。自己孤身一人就能够跳出瀑布,在瀑布之中无水无波,里面是一个水帘洞,为猴群寻到了一个好的住处。他能够进去毫发无损的出来,特别的有胆量,我也很佩服勇气,更佩服他的分享的精神,因为有好事情可以和大家一起分享,我觉得时候的所作所为和其他猴群里面的猴子是不一样的,这也是一种天生就能够成为猴王的材料。
现在的我所缺少的就是像时候这样的勇敢,比如说每次上课的时候,我不像其他的人那样发言积极,我的胆子小,我怕自己在回答问题的时候会出现错误,怕其他的人嘲笑我,每次被老师叫到名字的时候,我才会发言,声音也特别的小,这就是我的弱点,我需要努力的去克服自己的弱点,让自己变得更加的勇敢。同学们让我们一起去学习时候的优点,成为一个勇敢的人,这样我们的生活才会充满乐趣,也会充满阳光。