三年级编童话300字以上优秀作文
如果要让我们去编写一个童话故事的话,大家知道我们怎么样才能够编写好一个很好的童话故事呢?
小刺猬听到了龟兔赛跑之中,乌龟竟然赢了小兔子,所以决定要和乌龟比试一场。到了笔试那一天,他们在一个山坡上有许多的小动物都过来了。并且邀请了大象伯伯和猴子成为裁判。学校比赛的开始,小刺猬和乌龟一个爬,一个滚,分别向各自的终点奔去。
也有很多的拉拉队在旁边欢呼呐喊。刺猬要比乌龟跑得快多了,再来到山脚下的时候,发现路的旁边有一个很大的苹果树。甚至有一些熟透的苹果都掉落在地上,散发出诱人的香味。刺猬这个时候心里想到,反正这次比赛我肯定是赢定了,要不然趁现在哪几个苹果吃吃庆祝一下自己。所以小刺猬就开始在自己的背上刺了好几个苹果,但是等到爬坡的阶段,小刺发现自己越爬越累,而且越爬越慢。过了一会之后,乌龟爬了上来,看见刺猬在旁边一动不动,并且穿着粗气,乌龟没有说话,背上刺猬一点一点的走向终点。