周日我在家看电视时,看到一个关于鸡蛋的实验。鸡蛋可以浮在水面上。我当时觉得这很神奇,所以我决定自己做这个实验。
首先准备一个杯子、一个鸡蛋、适量的盐和一根筷子。一切准备就绪,实验开始。首先,将适量的水倒入杯子中,然后将鸡蛋放入水中。我满心期待着见证奇迹,可是蛋却像一只懒洋洋的小虫子一样慢慢地沉到了水底。我很快又往水里倒了一些盐。我看到盐像白色的雪花一样轻轻地漂浮在水中。我拿起筷子,不停地搅拌。伴随着一圈圈的漩涡,鸡蛋在水中跳起了优美的芭蕾。我又往里面倒了一些盐,继续搅拌。最后,奇迹真的发生了! “鸡蛋浮起来了!鸡蛋浮起来了!”我忍不住欢呼雀跃,手舞足蹈。
是什么让鸡蛋浮起来?我想不通。妈妈对我说:“鸡蛋的密度比清水大,所以鸡蛋会沉到水底,而盐水的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋会浮在水面上。”水。”我突然明白了,摸着头对自己说:“原来如此,太神奇了!”
这个实验让我明白了生活中处处存在着奥秘。只要我们细心观察、认真思考,就会有意想不到的收获。