生命的灯塔议论文
生命的意义到底是什么?我们要追寻的是一种什么样的境界?很多人对于生命的定义总是那么的模糊,也不看我们很难把握住生命的动向,以及我们需要完成的使命。但是我们放眼自然我就发现生命其实是有规律有律动的,每一件生命的出现都有必然联系及他们的奋斗方向。就像小溪九曲18弯依旧奋勇直前走向大海的怀抱,因为融入大海的怀抱是他最终的信仰。梅花之所以在冬天依旧能够绽放,是因为他不怕艰辛,因为他身上散发着幽香的信仰。青松挺拔在绝壁陡峭山坡之上,因为它有仰望星空愿低头的信仰。
我们放眼看自然界,所有的事物都有它的最终信仰,它们总是为这一个信仰而奋斗。那么眼泪的信仰到底是什么?其实眼泪的信仰也很简单,就是生命的灯塔,我们最终流向的目的是什么?只有当我们每个人都明白了自己想要的是什么,自己的方向以及前进的动力是什么?当你明白了这个以后,你才能明白生命的灯塔的意义。
信仰是为人生指引道路,人生的道路非常的漫长,只有明确了自己的信仰,才能成为一个有奋斗有目标的人,如果人一旦没有了信仰,那么他的一生将是碌碌无为荒废的一生,要么是误入歧途,要么就是在茫茫的人海中随波沉浮。
留美博士因为没有自身的信仰,在学富五车的情况下,用自己的知识去进行制毒犯罪,最终的结果是被警方通缉最后枪毙。身居高位的官员由于没有信仰堕落成入侵人民财产的害群之马,虽然可以逞一时之快,但下场也是家破人亡。所以从这两个知识中我们可以看出,人的信仰对于我们的一生有多么的重要,无论你是身居何位,你的知识量有多丰富,但凡没有信仰都是缺乏人生目标。
信仰是一个人的基本素养,也是一个成功的奠定基石。如果我们放眼历史,就会发现天下人一只是无一不报有崇高的信仰。李夫人因为有着为科学奉献的信仰,才能克服自身遇到的种种困难,最终成为科学界最出类拔萃的人才。徐元因为有爱国的信仰,虽然命运多转,最终也因为爱国而沉尸江底。但是这并不妨碍我们对他的尊重和歌颂,这也流传了千年万代。
所以生命的灯塔其实就是眼泪的信仰,我们只有拥有了信仰才能够面对黑暗而从容不迫,才能够去探索那些未知的领域,让我们的技术以及生命得到更高的升华。当人类没有指引没有方向之后,就会在黑暗中迷失自我,就不能够一如既往的前进,坚定自己的脚步,探索未知的世界。