在雨中的时候会有一些景色特别的美丽,那么雨中即景,让我们写一篇文章的话,该怎么写呢?
今天天空阳光明媚,可真是个好天气!我正想兴高采烈的出去玩呢!可不一会儿,天空又布满乌云,好像准备撒下一场倾盆大雨。果然和我想的一样,下起了倾盆大雨。我既然不能出门,便跑到了阳台上,仔细地观察起雨来,雨滴答滴答的下着变成了一簇簇水花,美丽极了!我迫不及待的打伞去了公园,公园里美极了一朵又一朵鲜花让我看的眼花缭乱。虽然雨有些大,但这些鲜花生命很顽强,豆大的雨水打到花瓣上,花瓣微微摇动,雨水顺着花径流到土壤里浇灌了花儿,我不禁呆住了,为这美丽的场景所痴迷,我又来到了小河边。
里面的小鱼有的在懒懒的打瞌睡,有的三五成群的玩耍嬉戏,有的在荷叶下躲着,好像生怕被雨水淋着似的。雨水打在荷叶上吧嗒吧嗒的响着,落在上面就像一串串珍珠,声音就像一支美妙动听的乐曲,青绿色的小青蛙也在呱呱的伴奏呢!公园的对面是条行人马路,这时人们,正在急急匆匆地往家里走去,在不远处的屋檐下,有一个小姑娘皱着眉头,望着前面那倾盆大雨,她心里一定想这雨,害的她回不了家了。
雨停了,天空中的阴云散了,太阳公公从云朵后面探出了半张脸,空气也变得清新起来,混杂着泥土的芬芳和花香,呼吸也是变成了一种享受,让人心旷神怡。我不禁感叹,可真是美呀。