我的偶像作文600字
偶像是什么?有的人认为偶像就是明星,其实并不是这样的偶像应该是被很多人所你养在他们的身上,永远有着光芒,他们能够让人们的内心涌动着爱戴和崇敬。并不是那些身着靓丽,炫彩夺目的人才叫做偶像。心中的偶像就是为了人民和国家奋斗一辈子的鲁迅先生。陈先生有着爽朗的笑声和清洁的脚步,能够端坐在书桌之前,认真地琢磨每一个字,能够引导青少年不断闪烁着,他的每一声呐喊都在抨击震撼着每一个人的内心。他的每一句话都在激励着无数青少年奋勇向前的斗志。我喜欢崇敬鲁迅先生严谨刻苦的治学态度,以及执着的爱国热情和无私无畏的斗争精神,我也非常崇敬鲁迅先生的爱国情怀,我内心中的偶像是那些冲击在前线的白衣天使,这些白衣天使和时间赛道赛跑,病魔抗争。
不惜以自己的身体去挽救无数个生命,一边是未知的病毒,另外一边是无尽的杀戮,对于他们来说该何去何从呢?疫情就是命令,防控就是责任,这些白衣天使在权力的守护,其他的人在未来我也要守护他们。我心中的偶像是为了家庭而日夜操劳的父母,也许我们在外面的时候有冲动和糊涂,我们的父母都在默默的承担,希望我们能够多看一下自己的父母,不要等到父母的头发都白了,才想起来有很多事情没有做,我们应该珍惜自己父母在的时光。
父母能够包容宽容孩子的一切,能够关心孩子的每一个举动,能够让孩子的每一寸心田。偶像不单单是一个人,不是好看的容颜,更是一种精神,承载了一个人的品格,并且在我们的内心中中传递下去。希望我们都能够不负韶华,感悟偶像的真谛。