窗外作文800字初
窗户是一个特别奇妙的品的存在,能够通过窗户,我们看到璀璨的星空,可以看到外面的车流。窗户也是能够可以看到人的内心的一扇窗户,一个窗户普普通通,但是却能够承载着很多人的独处的时光。在小学的时候,我住在我们小学和对面的一条公路上,又因为是住在顶层的原因,所以说透过窗户的视野极其的开阔,可以看到大河对岸的树木成林,也可以看到桥上的车水马龙。窗户的景色已经陪伴我走过了四个春夏秋冬。对于我来说,窗外的奔腾不留的江水是我印象之中最美好的一个景色,并不比那些群山环绕的吸水好看,但是因为碧波荡一样滋润着这方水土,能够让两岸的居民在一年的四季之中都能够感受到清爽的和风,这是真正的四季常绿。
有的时候我自己一个人也会孤独的坐在窗边,看着江水,仿佛自己的内心和江水一样的平和,古人榜水而居,现代人的印象之中,水好像不在向空气中一样的存在,但是两岸的森林花草树木我们都知道,水才是生存的根源。窗外的树木的点缀,因为这里种植了许多的绿树,当然也有一些比较陌生的树木,这些树木非常的高大,非常的停止,但是有的也像歪脖子爷爷一样。我在窗外看到外面的树木枝繁叶茂。在清晨的时候有鸟叫声,夏天的时候有产品铃声,甚至有的时候还会来一场又一场的演唱会,偶尔也会有萤火虫从夜里从窗户外面潜入到我的房间里面也有一些麻雀会停在护栏上,不停地张望,甚至可以看到一些小蜘蛛能够粘在护栏上。夜晚通过窗户看向外面,会看到蝙蝠和鸟儿在飞来飞去。这里仿佛成为了一个小小的动物园一样。
窗户外面的天空的夜幕才是最为百变的。甚至有的时候我能够通过窗户外面的景就知道现在已经是什么时候了,再次早上江面上会有一层很浓的雾,等到六七点的时候会逐渐变淡,直至没有这个时候通过窗户可以看到一轮慢慢升起的太阳,如果呃没有起大雾的话,甚至还可以看到太阳刚刚升起的样子,傍晚的时候通过窗户是无法看到日落的,也许会能够看到晚霞,那个时候我就会趴在窗边等着妈妈回来。