水是生命源泉,水是一切生命赖以生存的基本。社会经济发展是永远也不可能够缺少水的存在的水是不可替代的重要自然资源和环境的相关因素。我们地区因为受到枯水期的影响,所以降水较少,地下水位也在持续下降,水资源的供需矛盾已经特别的突出了,甚至部分地区的用户出现了血压偏小,甚至没有水在这里。向大家提出倡导。
大家一定要节约用水,充分认知到节约用水的重要性和重要意义,也要树立良好的节约用水的意识,养成良好的节约用水习惯。
从我做起,从现在做起,我们要节约每一滴水,带动自己身边的人共同节约用水。
在清洗碗筷,洗衣服的时候,可以将水适当的循环利用,废弃的水可以冲厕所,能够做到一水多用,充分利用水资源。
让我们携起手来,积极的投入到节约用水的实际行动之中,为节约用水奉献一份自己的责任,能够平稳的度过枯水期。