关于汉字的作文400字
汉字就好像一个又一个小精灵一般来回的在我们的绳子上蹦来蹦去,汉子也像是一群可爱的小孩子一样在玩耍,嘻嘻,我们国家的汉字有着数千年的悠久历史,而且在我们的日常生活之中,每个字都有不同的含义,这些有横竖撇捺,简单的笔画组成的一个又一个奇妙的汉字,能够让看完之后拍手叫绝。比如说当我们看到太阳这两个字的时候,大家的身体里面是否会感觉到力量和热。当我们看到月亮的时候,那么在我们的内心之中是否会显现出月光的皎洁和明媚的光辉呢?如果我们看到笑这个字的时候,我们是否会感觉到快乐,高兴。
当我们看到哭这个字的时候,我们是否会留下自己的眼泪呢?当我们写下人这个字的时候,大家应该想得到我们的祖先拍手叫绝,为我们的祖先的无穷的创造力而感到赞叹不已。要的汉子拥有无穷的智慧,就好像是一只活泼的小鸟,在我们的想象的天地之中,能够让我们自由的翱翔。这些古老的汉字记载着华夏5000年古老的历史,描绘着美丽的神州大地,并且表达着人们内心中的喜怒哀乐,我们国家的汉字并不是一蹴而就的,而是从甲骨文,金文,小篆,隶书,楷书,草书等等,直到我们现在所使用的简体字,每一次的进步都凝聚着中华民族的智慧和心血。
看到这些艺术中的瑰宝,我非常的想要赞美汉字,中华汉字生动形象传播我们盖世无双,古老而又美妙的汉子,我爱你,我坚信在人类文明的历史长河之中,汉字永远也会被人们所珍爱。