中国的世界文化遗产作文500字
我们国家拥有着悠久的历史,而且也有许多句是文明的世界文化遗产,其中兵马俑就是世界文化遗产之一,秦始皇兵马俑就好像我们国家的夜明珠一样,位于陕西省的西安市。在1974年的时候被发现的1987年被评为世界八大奇迹之一,历史悠久,是世界文化历史的瑰宝。西安市建立了一个超级大规模的博物馆,是古代的奇迹,也是现在最重要的考古发现之一,兵马俑出土的时候是彩色的,但是在几分钟之后就失去了原有的色彩,通过实验证明,原来是因为兵马俑在出土的时候,因为受到了空气的氧化的原因,所以说失去了原先的色彩。
秦始皇兵马俑主要有三个俑坑,这三个俑坑以品字型来进行排列。第一个是最早发现的,也是最大的,总体是一个长方形左右,面积达到了230m,前后宽达到了62m,在这个坑里面大约有八千多个兵马俑在左右两边的坑分别是二号坑和三号坑。这里面的布局特别的合力,但是结构也是非常的复杂的,平均深度达到了5m,每隔3m就会架起一道承重墙,兵马俑排在过道里面,兵马俑的巨大规模的场面让人惊叹不已。兵马俑是艺术的宝库,也是中华民族灿烂的古老文化,给世界艺术补充了光辉的一页,凝聚着祖先的智慧,更是我们中华人民的骄傲和自豪。