想看见你的笑作文600字
春节的时候,爸爸终于风尘仆仆的从外地回来了。妈妈看到之后立马开心的走了过去,结果爸爸的行李给爸爸端上了一杯热水,顿时之间家里面仿佛洋溢了欢快的声音,我躲在门后面,看到妈妈那双洁白的牙齿露在外面两边的酒窝生一起,并且脸上蒙上了一层健康的红色。在秋天庄稼丰收的时候,妈妈在田里面脚踏黄土两倍朝天,看着饱满的麦粒,妈妈会扬起自己的嘴角,就算额头上的汗,热水掉到了地上,反射出晶莹的光芒,那是这种比较微黑的脸庞以及美的笑容特别的美。在考试的时候,我相信自己也考到好的成绩的时候,妈妈在看到我的成绩的时候,会放松自己原本紧绷的神情。
自己的学校,从眼神之中就可以看得出来高兴的神采,虽然说克制了的情况,但是能够让远在千里的人都能够感受到妈妈的开心。为什么妈妈的开心快乐只在一些特定的时候才能够显露出来呢?在吃饭的时候,妈妈总是板着脸,让我学会吃饭的规矩让我一丝不苟,无论我做得好还是不好,都会对我进行各种的挑剔,所以有的时候我经常会和妈妈在饭桌上起争执。在我考试失利或者是其他的时候,你会命令的我站起来永远不会给我一个鼓励的微笑,我只能够看见你那个的脸庞。
你不会鼓励我,也不会伸手拉我一下,只会默默的看着我自己站了起来。我永远记得我在小的时候会在柳树下嘻戏玩耍,你会看着我这叫柳絮玩耍,脸上会带着淡淡的笑容。我跌倒的时候,你也会露出心痛的笑容,伸出一双手。将我扶了起来。妈妈,我不想让你为我们的生活而担心,我也不想让你为我而担心,我只需要在你我在我回家的时候,你的脸上能够挂上温暖的笑容。