乐趣的作文600字
当你爱上阅读的时候,你就会仔细的去品味读书的乐趣,你会发现读书好像一台时空的穿梭机一般,能够将我们带回到故事的情节集中,仿佛能够身临其境,能够让我们遭遇令人同情的遭遇,我们会为他默默祝福,如果遇到让人快乐的事情,我们的内心也会快乐。所以对于我们来说,我们就必须要不断的进行探索,去发掘书中的宝藏。
一位著名的作家高尔基曾经说过一句话,书籍是人类进步的阶梯,不错,书籍是人类进步的阶梯,我们可以将书比作一个梯子,我们需要一步一步的向上攀爬,确实永远也无法到达顶峰的,读书可以丰富我们自己的知识,增长我们的眼界,可以让我们了解历史,可以让我们了解名人。在不知不觉之间我们就能够读东西多人不知道的东西虽然有好处,但是也要分为好书和坏书,我最喜欢阅读那种真实的,质朴,浅显的文章,而那些风花雪月的文章自然是不喜欢的,不爱读书,因为读书可以将我引入到另外一个世界,在那个世界之中会得到很多人得不到的东西。