肩膀作文600字初
肩膀是我们每个人都应该需要去了解的,每个人都有一个肩膀,而每个家庭也有一个肩膀,对于我们来说,我们的肩膀不仅需要扛起责任,也需要扛起一个人的家庭。在我们每个人的家庭里面都会有一个顶梁柱,比如说我们的父亲在我们的父亲的身上的肩膀上要扛着全家的责任。再一次偶然的机会集中,我在家里面看到了墙上挂着父亲的照片,看着父亲普普通通的肩膀,我陷入到了非常深的回忆,小的时候自己最喜欢坐的地方就是父亲的肩膀上,父亲高大,肩膀非常的宽厚,给人一种充足的安全感,坐在上面感觉到有一种特别骄傲自豪的情绪。
等到我长大之后也逐渐的懂事了,但是父亲却慢慢的衰老起来,我再也没有办法感受到父亲肩膀的宽厚,再也没有办法去感受到那种前所未有的安全感。其实不知道什么时候开始,我因为没有吃到好吃的东西去埋怨父亲,也不知道什么时候开始我因为没能如愿以偿去游乐场去责怪我父亲,甚至我还会因为因为一些小的事情和自己的父亲发脾气,但是我从来没有想过的事,在我成长的过程之中。
始终有一个人在我的背后默默的付出,不求回报,这个人用自己的行动向我表达着爱,这个人在无数的成长的黑夜里面。点起灯只是希望我的生活能够更加的好,更加的完美,这个人就是我的父亲。在冬天的一个早上,父亲照样带我去上学,这个冬天异常的寒冷,北风吹的小树瑟瑟发抖,路上的行人都会裹紧衣服,而父亲的肩膀也在微微颤抖。父亲走在小路的拐角处逐渐消失,他用自己的背影告诉我,不必再去追求她,因为她明白我是没有办法和时间赛跑的,如山宽厚,坚强,无论我走到哪里,父爱总是会追随着我。