风俗作文500字
我们国家是56个民族的大家庭,每个民族,每个地区都是有自己的风俗文化的,春节的时候我们的地区也就是江苏地区,除了会贴春联,挂年画50字半年和,全国一样的,习俗,以外还有,一些比较独特,的,习俗,比如说苏州人在除夕夜的时候会在饭里面放一些芋头,然后他们会挖出来吃,这叫做挖元宝,亲友往来之间,如果在泡茶的时候还会放两个。橄榄这叫喝元宝茶,能够恭喜发财。
人在大年初一的时候,早上会将自己的祖先的画像挂在大堂上,然后供上年糕查过,一家老小依次半年,至于拜神,他们扫地不许从家里往外扫。怕将家里的财气如意扫了出去,只能够从外往里扫,江宁能在春节的时候有着打神谷的习俗,大旗开路锣鼓手浑身使劲的肋骨,记性,初三打鼓初期上7,73~15的时候打赤膊鼓,气氛浓烈。通人在家门口或者是唐前会插上一些百冬青,芝麻干等相关习俗,趋于生活开花节节高,常年轻岁的寓意淮阴人在初六的时候会给孩子的头风的习俗,这马上带着孩子到田里面空地上点燃火把,够喂孩子驱除病邪。无锡的渔民在年初八的时候有着乘船去西山祭拜鱼王庙的习俗,祈求水神保佑。
王庙拆除之后,这个洗衣服也渐渐了落幕了,当然了,在春节的时候,很多地区的旧习俗中也是有一些近似的,比如说大年初一不动剪刀,免得口舌之争,不动菜刀,以免杀伤。之后不吃稀饭,怕出门遇到雨不扫地,怕将财运扫光等等。