学习雷锋作文600字
在我们小的时候,很多人都会教导我们要向雷锋学习,要学习雷锋的精神,对于我们来说,雷锋精神深刻的影响着我们,也会鞭策着我们,对于我们来说,雷锋精神是我们内心中一个永恒的丰碑。要知道雷锋叔叔在工作岗位上严于律己,够默默无闻地为人民做服务,能够一丝不苟的将自己全身心地投入到工作之中,她在生活之中从来不会乱花一分钱,节约粮食,水电尽量会减少国家的开支。
也会省吃俭用,将自己剩下来的钱随便农村生产和灾区人民帮助,那些有困难的人,他每天都会扶老人过吗?马路帮助小朋友找妈妈做一些好人好事,帮助身体有缺陷的人做一些力所能及的事情,这些事情都是他自己必须要完成的义务和承担的责任,而对于跨入新世纪的我们来说,在日常生活之中要多帮助自己的父母亲人,邻居和长辈,我们应该做一些力所能及的事情,将自己零花钱和压岁钱要捐献给那些灾区的人群以及需要我们帮助的人,这样我们才会和社会建立起一座沟通的桥梁,作为一名小学生。在学校里面,我们应该学习爱护学校的设施,要保护学校的环境。
在班级里面有热爱班集体荣誉,要对待同学们互相帮助,相互尊重,要能够相互理解,包容,我们对自己的老师,长辈要有礼貌,对自己的父母信任,要关心,要问候,对于那些经常去养老院的时候,我们要和老人们在一起沟通交流。只要人人能够献出一点爱心,那么我们的世界将会变得更加的美好,我们的人类社会被我们创造的如此美妙,我们需要在整个社会上贡献出自己的爱心,我们也需要将自己,的爱心传递下去,这样社会才会变得更加的美丽。