人间真情的作文600字
人间自有真情在。在我们的生活之中,人和人之间是需要相互关心,相互关注的。因为一些细小的事情就会来自朋友的关心和帮助,反过来当我们的朋友遇到困难的时候,我们也需要再次的去帮助朋友,那个时候就会能够充分的体现出来我们和朋友之间珍贵的友谊,有的人认为友情是非常宝贵的一种感情。可是当一个小女孩儿面对白血病家人没有钱看病的时候,你会怎么做呢?
钱给女孩子看病还是无情的离开,这两种可能性都会出现在每个人的身上,让我们自己来选择,不理他的人说是他装的是替父母来挣钱的,那么大家又会该怎么样才会做出自己的选择,而我会毅然决然的帮助这个小女孩献出自己的爱心,让他日康复,不管我们怎么样。做出什么样的选择?我们应该去做一件事情,献出自己的爱心,不管对方是真是假,是好是坏,我们要敞开自己的心扉,相信他,相信是真的事情,虽然感觉自己很亏,但是好人有好报,我们的爱心会帮助自己变成一个高尚的人,随着时间的流逝,也随着社会的发展,人与人之间的距离好像变得越来越疏远已经没有了共同的。
语言不过只要我们敞开心扉的话我相信人世间,还是会有真情存在的,人和人之间还会非常的融洽的。有一天的时间,我自己一个人在街道上漫步,听见了一阵阵悦耳的声音,我走到发出声音的地方,看到了一群人围在一个地方,挤开人群走进去,然而一个让我意想不到的场景出现在我的眼前,一个穿的非常破烂的男人,脸色非常的黑,身上的衣服也有许多的补丁。他用起球的眼睛看着周围的人们,我看到这个人的身体已经残疾了,他有一个箱子放面里面有一点钱,我知道这个人是在卖艺赚钱,我非常的想哭,如果我和他是相同的遭遇的话,那么我该怎么办呢?