这件事我做对了作文400字
在我们的生活之中,我们需要做许多事情,我们每天都会经历很多的事情,那么我们哪一件事情做的对了呢?其实对于我来说,我曾经做过许多的好事,但是最让我难忘的一件事情莫过于第一次帮助妈妈,希望我记得那是一个假期的中午,我们吃过中午饭之后,我按照学校的要求认真地打扫卫生,没过一段时间家里被我打扫的特别的干净,像镜子一样焕发一新。
然后我也将把整理在一起拿到水池里面进行清洗,妈妈看到之后跟我说让他过来清洗,我说我自己可以的,拿起碗之后我就开始清洗了。但是没有一会,我就觉得非常的累。想到妈妈每天都要干完家里所有的事情,一想到这些,我就觉得自己又有了动力,所以我就继续写着吧,没过几分钟的时间,终于向我们家的碗给洗好了,我一看玩的特别的干净,好像透明的,一般每天爸爸妈妈都需要上班,还需要照顾我们,我按在下定决心以后,家里的洗碗的事情一定要有我自己做,妈妈看到之后也特别的感动,眼泪都快要掉了出来,我看到之后直接跑上去给妈妈一个拥抱。
妈妈夸奖我,对我说已经长大了。我觉得妈妈爸爸每天这么心情努力的工作都是非常不容易的,也都是为了我们的妈妈才会这么坚持,有的时候我让自己妈妈生气,感觉特别的愧疚,我以后要天天帮妈妈洗碗。除了这件事以外,我还记得有另外一件事情让我觉得特别的开心。那个时候我和自己的小伙伴在村里面的小树林里,晚上我们发现了一个受伤的小鸟。
本来我们想要抓住小鸟玩耍的,但是抓住小鸟之后看到他受伤的翅膀,感觉特别的心疼,回到家之后特意找来了云南白药,小鸟撒上药粉之后。又找来白色的,在帮助小鸟而缠住了翅膀,然后养了几天之后,小鸟已经好了,后来我们放飞了小鸟,这件事情让我觉得特别的开心,也让我觉得特别的欣慰,因为我可以照顾一个小鸟。