学雷锋作文500字
大人们总是告诉我们要学习雷锋精神,那么雷锋精神是什么呢?在旧的社会的时候,雷锋他因为社会的压迫被逼得家破人亡,在不满七岁的时候就成为了一位孤儿,当到1960年的时候,正式的加入到我国的队伍,当了一名解放军,从党的命令也服从革命的需求,在一次抗洪抢险救灾之中连续奋战了七个作业。被记为二等功,但是在19年的8月份的一个不幸的日子里面,他永远的离开了我们。
在他短暂的一生里面,他把有限的生命投入到了限的为人民的服务之中,时时刻刻为群众着想,也树立了一个平凡又伟大的共产主义战士的形象,他就是雷锋。读完了《雷锋的故事》之后,我们可以知道自己是多么的渺小,现在我已经12岁了,但是我在很多的时候都不能够严格的要求自己,平时总是以为自己想的多为别人想的少,虽然说偶尔能够为班级和其他人做一些好事,但是和雷锋相比,我显得特别的渺小和微不足道,在以后我应该要向雷锋叔叔学习,雷锋是一个家喻户晓的名字,他的精神是默默奉献的精神,利用自己年轻的生命在我们的心中受到了一个不朽的传奇。
雷锋精神是需要我们传递下去的。雷锋精神就在我们的身边。雷锋精神就是做好事不留名,就是将自己的一辈子用来为人民服务,要省吃俭用,要将钱捐献给国家的英雄雷锋叔叔因为救了一位年迈的老大娘,也因为过度的劳累而永远的离开了我们虽然说雷锋叔叔离开了但是对于他的这种精神却值得,我们现在所学习所以现在有很多的活雷锋他们,会向雷锋输出一样做了很多的好事他们也会像雷锋叔叔一样不求回报。
这些人,这些精神是值得我们所学习的。我们是21世纪的子女,没有一个孩子不被自己的父母所溺爱的,现在很多人都已经过关了,衣来张口,饭来伸手的日子里,在生活之中,在学校之中,有很多的小事,就会跌跌不休的吵闹,比如说有的时候为了一点小的水果就会斤斤计较,有的时候看到自己的朋友,老师,长辈也不会问好,我们应该学习雷锋叔叔无私奉献和默默无闻的品格,我们应该自食其力,要多做好事,要和自己身边的人好好相处。