感恩父母作文500字左右
是谁将我们带到这个美丽多彩的世界。又是谁教会了我们走第一步?又是谁教会了我们说第一句话,认第一个字。这些人都是我们的父母。虽然说我的父母的相貌并不是特别的出众,但是我知道父母对于我的关心和爱护,并不是能用简单的文字来表达出来的。还记得在我六年级的时候,那是一个有着风雨交加寒风刺骨的冬天的晚上。那一天晚上因为突然降温。
我自己发了高烧,爸爸妈妈看到之后二话不说为我穿上衣服并且背着我往医院走去。这条路的道路是那样的漫长,又那么的艰难的行走,也许是爸爸心急的原因,又或者是路太滑的原因,走着走着,爸爸的脚突然扭了一下,将我摔了下来。这屁股着地,忽然之间有一双大手抱住了我,原来是给我们打伞的,妈妈怕我摔伤,所以用手拖住了我,虽然说我没有事,但是爸爸的脚也扭伤了。妈妈的手也被擦伤了。
想要自己走,但是爸爸不同意,爸爸跟我说我现在正在感冒发烧,不能够让我自己走,所以爸爸一瘸一拐地将我背到了医院。这个时候泪水已经模糊了我的双眼。我还记得在我八岁的那一年,我过生日的那一天,爸爸给我买了一个特别大的蛋糕,蛋糕上插了八支蜡烛,我感到非常的高兴和快乐,但也许是乐极生悲的原因,妈妈也给我做了一下丰盛的晚餐。可是因为在做的过程中没有注意到的原因,导致妈妈的手被弄伤了。
这一天我感觉到特别的感动,我对着爸爸妈妈说到以后一定要好好会报答他们的。他们跟我说,只要我自己健康快乐就可以了。要我好好学习,拥有一副健康的身体,就是对于他们最大的回报。这一天我郑重的许下承诺了,从今以后我的学习更加努力,因为我想要用自己出色的成绩来报答自己的母亲和父亲。谁言寸草心,报得三春晖父母为我们所付出的,我们也应该以十倍,百倍的感恩,感谢的态度去回报他们,让他们的付出更加的有价值。