幼儿园到初中从年幼到逐渐成熟,现在正处于过渡时期的我们在自己的心理上会发生什么样的变化?很多人在过渡期间,自己的心里总是会出现或多或少的改变。那么这都是我们成长过程之中必须要经历的事情,我们对于自己的改变又能够有多少的了解呢?交往是我们在日常生活之中必须要学习到的一件事情,因为就算是不会说话的人,也会通过手语来和别人沟通交流。
但是现在的社会的人际交往已经有一些摸不到头脑了。索性的是我通过心理科了解到,如果我们想要和别人进行交往的话,那么必须要创造出能够交往的空间,并且积极的和他人进行互动。因为积极的人际交往会让我们的身心健康能够顺利的发展。对于我们各个方面有很大的帮助,我们可以倾诉自己这段时间以来所受到的不公平的待遇,也可以向他人分享自己的所见所闻,所感所想,能够解决自己不懂的问题等等,拉近自己和别人之间的距离。能够让我们结识了新的朋友,但是有的人对于人际交往却感觉到非常的无奈,这是因为我们在和他人沟通交流的时候,不能够给彼此之间创造一个适当的空间和时间,要知道在生活之中。
特别容易出现分歧,争吵这种事情,在这个时候人与人之间的沟通能够起到很大的作用,我们可以为自己也可以为他人创造出一个空间和时间,我们要将自己的想法说出来,让对方理解,这样我们才能够不用受到他人的能力,我们才能够让气氛变得和蔼。现在的我通过心理课已经知道了该如何积极的和他人进行交往互动,在和人进行交往的时候,我们一定要大度自发,要使用文明用语,也不要哗众取宠,一定要保持适当的距离,不能太远,但是也不能太近。因为人际交往能够给我们带来很多的好处。人际交往是一门说话的艺术,我们如果在遇到一个陌生人的时候,想要获得对方的帮助,如果没有自己的社交能力的话,那么很可能我们没有办法获得帮助,但是如果我们自己的社交能力很好的话,我们可以通过短短几分钟甚至是几句话的语言就可以让对方帮助我们。这就是人际交往给我们带来的好处。