中秋赏月作文600字作文
中秋节是我们国家的传统节日,在8月15的时候就是中秋节 。8月15的月亮要远远比其他几个月的月亮很圆,而且也更加明月,所以这一天也叫做8月节。在中秋的前夕,我们的家人都会从各地赶回来,和自己的家人进行团聚,取人月双圆的意义和寓意。所以8月15的中秋节也被叫做团圆节。在这一天,我和自己的家人站在阳台上欣赏月亮,刚刚升起来的月亮轻洒出的月光。在大地上仿佛生辉,月亮是非常的温和的,月光也非常的像银灰一般。就这样,月光静静的倾洒在地面上,整个世界都被罩上了一层银色的光彩,我们的小镇上也被笼罩在薄薄的银幕之中。
等到月亮穿过了云度将光辉撒在马路上的时候,这条马路仿佛就像用银子铺成的一般。它将月光倒映在水面上,晚上的微风一吹,在水面上就会掀起阵阵波澜。月亮像个害羞的小女孩一样,跟我们一起在玩捉迷藏,也会躲在云层深处不出来,一会儿又从云朵里面悄悄探出自己可爱的小脑袋将整片大地清润成梦幻一般的银灰色。我看着月亮,心中想起来的是一个神话故事,这个神话故事就是嫦娥奔月的故事,说人们是为了纪念嫦娥,所以才将8月15定为我们希望能够团圆的中秋佳节,这也让我想起了一首非常著名的诗句,他就是诗仙李白所创造的《静夜思》。床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
通过这首诗,可以以表现出李白思念自己家乡的感情。其实在这个世界上,每年的中秋节都有很多的人没有办法回到家里面和自己的家人进行团聚,比如说在边疆的战士们在中秋节就没有办法回到家中和自己的亲人团聚。但是也正是因为他们的牺牲和坚守,才让我们能够度过这样温馨的生活。在宋代的时候,民间中缺爽约是非常盛行的一种风潮。根据东京梦华路里面的相关内容,对于北宋的京都赏月盛况更是有着这样的描写,中秋西贵家结师台阶,名家征战酒楼,玩月笙歌,远闻千里,嘻我连坐至晓。通过这段话就可以知道,在中秋节的时候,有钱的人家会装饰自己的家。而普通的老百姓则会来到酒楼里面占座位,一直等到天亮才结束。