代价是什么?代价就是我们因为某件事情而付出的一些。其实在我小的时候,我并不是一个听话的孩子,我特别的顽皮。让我印象非常深刻的一件事情就是我小时候的玩伴跟我说,家里二婶的地里的甜瓜长得非常的不错。另外一个同伴兴奋冲冲的跟我说,让我们一起去拜访拜访,我看了四周小声嘀咕着,然后最终经过讨论之后,我们三个人决定去二婶家的地理拜访拜访。那天是炎热的夏天,无情的太阳照射着大地。
我们三个小伙伴走在路上,没有多久的时间,就已经汗流浃背了,树上的知了也在拼命的呐喊。终于走了十分钟左右,我们来到了目的地,我们三个人默契的将腰弯了下来,形成三角形,每个人的屁股将对着头,朝着不同的方向进行探索。我们慢慢的走向目的地,终于看到四中没有人,我们直接冲进了地里面信号在这里面也种着一些其他的东西。因为其他的农作物能够掩盖我们的身形,当我们马上下手的时候,听到了一件又一件的声音,突然之间我告诉他们有人,然后我们几个人迅速的趴在了地上,我们的身子紧紧的依靠旁边的玉米杆子。非常害怕被别人发现。透过这些植物的间隙,我发现了原来是爱和爱上扛着锄头往这边走了过去,我眼睛一直盯着他们,特别的紧张,害怕,又因为太阳的照射的原因。自己的身上一直留着汗水。
谁知道二叔和二婶走着的时候,二叔突然朝我们这边看了过来,并且对二审笑着说到什么在那里直接点点,仿佛已经看到了我们几个人在这里。知道二叔并没有过来,反而是扛着锄头,点上烟往山上走了过去。我在地里看着他们走了过去之后,长长的吐了一口气,当我慢慢的爬起身子来,我们三个人,你看着我,我看着你。非常狼狈的笑了笑,然后我们各自抓了一块香瓜,然后快速的离开了这个地方。虽然说这件事情已经过去了很多年的时间,但是我知道那一幕是我永远也不会忘记的,如果我被发现的话,那么迎接我的是什么事情我不知道,但是这次的军训也让我淘气顽皮,收敛了很多,我也慢慢的成熟或者是懂事了许多。所以现在每次在街上看到那些香甜的瓜,我总是会想起自己童年的往事。