母亲是世界上最爱我们的人。这个深秋的季节里面又唤起了我对母亲的回忆,母亲留给我印象最深刻的永远都是那种沉稳并且具有节奏的脚步声。我还记得自己年幼的时候,因为经常哭泣的原因,总是会听到母亲急匆匆的脚步声。那个时候声音越来越近,突然之间我就会被母亲搂到怀里,拿一些东西哄我开心。等到我年龄稍微大了一点,母亲就会叫我走路,我还清楚的记得卖出了第一步就是母亲扶着我走的。上学的时候就开始害怕自己母亲的脚步声,因为我知道一旦母亲的脚步声越来越近的话,那么一定会催促着我做作业,写字,读书。母亲不在的时候,我总是会习惯性的忘记做作业,比如说在小学三年级,因为贪玩,忘记了该如何做作业。
当我慢慢长大的时候,总会感觉到母亲严厉的目光,但是遇到问题的时候,还是对我特别的温暖的母爱让我铭记在心。所以说,当我感觉学习厌倦的时候,母亲的脚步总是会在我的脑海边回响,这也让我能够增添了继续学习的动力和勇气。现在我已经长大了,母亲的脚步声也没有以前的沉稳,变得衰老了。可是母亲依然为我继续骚扰,为了我能够考上重点学校而不断努力,为了我有没有吃好饭而不断的念念叨叨。成长是我们每个人都需要经历的风雨,在风雨之中,我们也会有自己的保护伞,我们的保护伞就是来自母亲的爱。对于我来说,我非常喜欢自己的母亲,因为父亲常年外出打工的原因,所以从小到大都是母亲将我抚养长大的。我小的时候,母亲对我特别宠爱,也对我能够进行无微不至的照顾。
是有的时候因为自己无心的一些话语,深深的刺痛了自己母亲的内心,现在回想起来,感觉自己当时特别的年幼无知,因为自己的不懂事,伤害了自己的母亲。等到年龄大了一点之后,和母亲越来越聚少离多。上学在外地,每年回来的时间还是可以的,起码一年有几个月的时间能够陪着母亲,但是等到工作之后,却突然发现,现在只能够在节假日的时候和母亲相伴。每天都要被工作的事情所烦扰,有的时候母亲生病了,自己却无能为力。特别感谢母亲这一路陪我的成长。