现在这个社会中变得越来越浮躁,很多人的耐心越来越缺失,这就是现代人的一种通病。在这个物欲横流的社会,追求高效且快速成了很多人普遍认知的一个想法,在以前的年代我们想吃一顿好吃的,需要精心准备非常多的料理,经过几天的熬制或者烹煮才能享受到美味,而现在只需要一个电话,我们就能够享受到非常便捷的食物。但是这些食物真正的是我们希望是我吃到的美食嘛,这只是一些工业化的快餐产物。
在古时候人们做事贵在持之以恒,要在平日的积累中把自己的耐心一步一步的培养出来,我们看很多成功的企业家都有一个坚持的心。无论他们在做什么事情都要从一而终,从开始就已经把整个规划做好做完善,然后再按着规划一步一步的前进。
我们在求学的道路上依然是如此,虽然看似九年义务教育很快就会过去,但是我们要追求一个更高品质的学习,或者更深层次的研究,我们就需要不断地一探索。正是因为我们中国人有一种不放弃坚持的执着,才能够从一个落后挨打的国家慢慢变成世界第一大工业强国。如今中国的繁荣发展不用我诉说,也能大家看得到,我们的生产越来越精细化,我们的科技越来越迈向全球,这是我们几十年不断坚持下来的成就。
而成长路上我们依然是如此,从小时候的懵懵懂懂,失去一个心爱的玩具就会哭闹一整天,到长大以后我们现在慢慢的学会了坚持。就比如说我们很多人被父母逼着去学一些钢琴课或者其他类型的课程,我们其实并不喜欢,但是在不断的坚持下,我们慢慢的也变得开始喜欢。
从上述所有的事情当中我们都能看到,人之所以会喜欢一件事情,贵在坚持,只要我们坚持努力,坚持学习,坚持去锻炼,我们总能够在坚持的未来中拿到我们想要的东西。如果我们坚持学习,我们无论是喜欢还是不喜欢或者是被迫的,我们都在今后的道路上把知识巩固在我们的脑海中,我们坚持锻炼,在未来的某一天,我们就能够获得一个健康良好的身体。所以坚持才是我们最重要的一项学习,我们每天都需要对一个目标坚持,然后继续完成它!