在路上600字初中
无论你是谁,无论你在什么地方,我们都有自己追求的梦想,我们一直在路上,永不停息。
已经是夜间十一点了,我的小台灯还在发着泛黄的灯光,我还在做着一套套的模拟试卷,我没有感到丝毫的疲惫,也没有任何怨言,好像笔也不知疲惫,下笔如飞。
我已经初三, 马上就上面临中考,三年的时间说时迟那时快,为了追求理想的高中一直都在拼搏。中考就像我人生路上的一道坎,只要大步向前,抬抬腿、甩甩手一定跨过去,我始终相信付出终究会有收获。
人的一生就是一道天梯,每爬一步都有它的理由。人生路漫漫,前路多坎坷,只要航行的方向没有错,就要做到不迷茫、不盲从。
最近一段时间,模拟考试的成绩一直在下降,名次也在慢慢的靠后,我承认我很慌张,可我一直都在努力。当然其中的难题也不少,很多的知识点还是没有掌握,面临着老师的责骂,同学在私下窃窃私语诋毁,即使这样我也不会放弃,我会把这一切转化为动力,而不是放弃的理由,用努力换取几个月后的华丽转身,继续向前奔跑。
在这段时间,我会认真去攻克每一道题,用心去领悟每一篇文章,用勤劳去记忆和理解一首首诗,用技巧完成英语的理解性记忆,因为我始终坚信,未来的道路是无限光明的。
我不奢望我一口吃成一胖子,我会一步一个脚印,踏踏实实地走,即使走的再慢,最终都将到达终点。
回首过往的人生,虽然谈不上披荆斩棘,同时也吃了很多的苦,也曾经跌倒过无数次。这一路我流过汗也流过泪,我不曾后悔拥有这样的记忆,因为这将是我人生路上宝贵的财富,我一直都在正确的航道,从未偏离!