新能源600字七年级
现在世界上到处存在着环境的污染,是人类渐渐普及石油产品用途的弊端而引发出来的后果。这种后果已经成为世界上人类都密切关注的焦点,如今人类居住的环境条件越来越差,节约能源是环境保护的首要。
每个国家都需要能源。有的国家为能源争吵、有的国家为能源随时准备战斗,想用武力抢夺能源。可见,能源多么重要。在大街上跑的汽车大部分用的是汽油和柴油。据说,石油、煤、天然气的开采和使用,都会污染环境。
为了地球母亲能够正常的照顾人类,为了我们每个人能够健康的生活在地球上,为了后代子孙不处于能源枯竭的时代。全世界都在号召去发掘新能源,使用新能源。所以新能源孕育而生,我们常见的有新能源的电动车,有新能源的发电设备,还有各式各样的新能源设备已经加入了我们的生活,为了我们而服务。
下面我们就说说我们的新能源电动车,这时现在全世界都在推广使用的交通工具,并且每个国家都会有相应的补贴政策。我们国家的新能源电动车在最近几年发展比较迅速,那么新能源电动车到底有哪些优点呢?
新能源电动车是纯绿色无污染的交通工具,它主要有以下优点:第一,污染小,更环保。纯电动汽车在运行过程中可以做到零污染,完全不排放污染大气的有害气体。即使按所耗电量换算为发电厂的排放,造成的污染也少于传统汽车,因为发电厂的能量转换率更高,而且集中排放可以更方便地假装减排治污设备。其次,更节能, 电动汽车的百公里耗电量为15-20kwh,算上发电厂和电动机的损耗之后,百公里的能耗约为7公斤标准煤。传统汽车按百公里耗油量10L计,能耗约为10公斤标准煤。并且在城市的拥堵环境里,电动汽车的节能优势会进一步放大。最后,新能源汽车噪音小,减少了噪音污染。
综上所述,我们应该响应国家的号召,积极使用新能源,减少对环境的污染,造福我们的后代子孙。