他怎么了?究竟发生了什么事情?为什么看起来他好像一副很不开心的样子?
他离开家十年了。十年前,他是一个风华正茂的小伙子;十年后的今天,他的双鬃已有了丝丝白发。他,就是我的叔叔。叔叔年轻的时候,不知是什么原因,离开了家乡,离开了亲人,在异国他乡漂泊。今天,他终于回来了。我们全家迎出家门。奶奶虽然腿脚不利索,却不让人搀扶,蹒跚而又坚定地向前走。爸爸妈妈早已泪眼蒙眬。远远的,小路上出现了一个人影。他身材高大,风尘仆仆,步履匆匆。
走近了,奶奶念着他的名字,张开了双臂。叔叔像个孩子一样,投进了奶奶的怀抱。母子两人抱头痛哭。叔叔抬起头,满面泪痕,他说:对不起,妈妈,我回来晚了,让我好好看看您,看看家乡!我们随着叔叔的脚步,来到村子的小树林旁。当年的棵棵小树都已经长成参天大树了,树叶在风中沙沙作响。一些不知名的野花也在争先恐后地开放,送来阵阵芳香。太阳公公把温暖的阳光洒向大地。
叔叔的眼里满是眷恋与陶醉,闪着泪花,脸上露出痴迷的微笑,嘴里不住念叨着:和我梦中一模一样啊!哪里的风景也比不上我的家乡,真是太美好了只见他走进树林里,双手搂住一棵大树,把脸靠在树干上,似乎在感受树的温度,又似乎在倾听风声我看着叔叔那情不自禁的样子,也开心地笑了。望着眼前的美景,望着眼前的亲人,叔叔陶醉了。