乔丹他是篮球里面的巨星,也是我们永远崇拜的运动之神,他一直被高高的捧在上面俯视着众人。无论你是在哪个行业喜不喜欢运动,乔丹这个名字肯定在你的生命中出现过,因为她真的是一个非常非常出名的人,在这个世界上或许只有乔丹能够成为这么伟大的运动员。
大多数人还记得乔丹如何登上“神”的位置,经历多少挫折与失败。但当他攀上巅峰,走上神坛,便很少有人真正认识他的模样。其实乔丹没有改变,他还是他自己,推动他走上“神坛”和雄霸篮坛的是同一种品质。后来他做出二度退役的选择,让公牛作鸟兽散,到华盛顿复出,三度退役,在山猫当总管,依靠的仍然是同一种品质。
看了这本书以后,我明白乔丹的成功为什么能这么的让人记忆深刻。那是因为他这一生的运动生涯非常的坎坷,从一开始的并不是很突出的性格以及它的特点让他在这个赛场上非常的吃亏,但是随着他一步一步的成长,她脱颖而出成为一个时代的引领者。尤其是他成名那一战流转了非常多的传奇的故事,也是因为那个时代崇尚着个人英雄主义的色彩,所以给他的推广以及各类的传奇事件贴上了神话的标签。
乔丹之所以还能这么成功,因为他知道什么叫激流勇退,在最巅峰的时刻,她褪下了她的衣裳。并且他从事了运动这个相关行业的服装球鞋等让人们记忆深刻。每个喜欢运动的人或多或少都跟乔丹的品牌有过相关的关联,这就让他一直在人们的心中留下无法忘记的身影。正是因为有他这种影响,所以无论是过了多少年,我们依旧记得乔丹的精彩时刻,也记得他成为篮球上霸主的那一刻。虽然很多人对乔丹的成名也有过一些批评,觉他是一个好大喜功自我独断的一个人,不服输的性格中学习到一些东西。看了这本书以后,我更坚信乔丹就是乔丹,是那个我们永远崇拜了乔丹,也是我们非常喜爱的乔丹。