钢铁是怎样练成的读后感
在周六的时候,我跑到爸爸的书房里面读了一本很吸引人的书籍。这么书的名字叫做《钢铁是怎样炼成》,里面的主人公保尔柯察金绝对是一位非常伟大的人物。这本书主要讲述了保尔柯察金的成长故事,但是他以钢铁般锻造的精神确是让人敬仰的。保尔柯察金一开始的时候生存环境就不是很好,他在早年的时候自己的父亲就已经去世了。
母亲为了能够将他养大成人,专门替人做一些洗衣做饭的零碎工,还有保尔的哥哥是一名工人。在保尔柯察金12岁的时候,家里已经供养不起他了,所以他的母亲就将保尔送到食堂里面当一位杂役。保尔在食堂度过了两年的时间,这两年的时间里面她受尽了食堂里面其他工作人员的欺负。在朱赫来的帮助下保尔参加了革命,并且为革命事业奋斗了一辈子。在他一辈子的感情发展中,他遇到过三位女人。他和第一个初恋因为意见不和的原因分开了,但是最后爱上的并且与之结婚的却是达雅。不幸的事情最终还是发生了,最后失明他依然在母亲和妻子的支持下继续生活,即使躺在病床上还写出了这本《钢铁是怎样炼成》的伟大著作。看完这本书之后,才知道人究竟拥有多么顽强的毅力,还有可以为了自己崇高的理想奋斗一辈子。
深入的了解到这个人,我觉得才能够实现自己的人生价值。把我的形象在全世界都是非常高大的,他就像是一座灯塔一样照亮每个人黑暗的一生,并且指引我们不断向正确的地方前进。所以我们也要好好学习,早日实现自己的人生价值。看完这本书之后,保尔告诉我一个人只有树立崇高的理想,才不会被生活的磨难所拖累。