这样的人让我尊敬初一作文范文
总有人让你感动,总有人让你铭记,总有人让你觉得人间充满爱。有这样一群人,他们不畏艰险,不怕苦不怕累,挥洒他们的热血,只为留我们一方静吐,他们是防火一线的消防员,他们是抗疫一线的护士、医生,他们是保家卫国的战士,他们是我们眼中做可爱的人,最值得尊敬的人。
2020年自开始就是不平静的一年,四川凉山的大火,全国性爆发的疫情,脱轨的火车等等,无数的人类财产被破坏,无数的家庭经历着离别,这一切都是让人痛心的,但在灾难面前也恰恰展现了中华人民的团结合作。在大火中奋不顾身的消防员,在疫情中勇冲一线的医护人员,当人民面临危险的时候,冲在一线的永远是这一群值得尊敬的人们。在武汉疫情重灾区的医院,我们随处可见的是穿着防护服的医护人员,虽然看不清他们的容颜,但通过他们忙碌的背景,我总能想象在抢救完一个个生命之后,他们脸上的笑容,总能退去身上的疲态,在医院里他们就是和死神抢人的天使,是拯救大家的天使,但谁又想到褪去防护服他们也是别人的家人,有父母有孩子,有牵挂的人,但是他们在大爱面前从来就没有私心,这样的他们是值得万人尊敬的伟大人物;凉山大火的现场,看到一张张被烧黑的的脸,累到嘴唇干的样子,在听到火势告急时奋不顾身的样子,这一切都深深的印刻在我的脑海之中,挥之不去,累了就在路边酣睡的样子,真的可爱至极。他们这些保家卫国的英雄才是最值得我们尊敬的人儿。
在灾难面前他们变的英勇无畏,面对疫情他们奋不顾身,当看到身边的战友一个个累瘫的时候,他们还会相互鼓励,在他们逆行的路上一定是欢笑丛生的,他们为人民奋不顾生的样子虽然很狼狈,但是他们的行为却令我们万分敬仰。就是这样的一群人,用他们的青春,践行着大爱,用他们忙碌的身影护我们安宁,这样的他们值得全国人民的尊敬。