普希金诗选读后感
在俄国的历史上曾经出现过一位非常伟大的人物,这个人物是一位诗人。前几天我有幸在图书馆里面阅读了关于他的诗选。这本书的名字叫做《普希金诗选》,阅读之后我被里面的文字魅力感染到,并且也是第一次竟然被诗歌所征服。记得为了读完这本书,我利用了五天的时间才将诗选全部看完。看完之后我生怕对这位伟大的诗人还不够了解,又询问了我在图书馆工作的叔叔,通过叔叔的介绍,我才知道这是一位多么伟大的人物。
普希金是俄国历史上首屈一指的诗人,他的一生是短暂的但是非常的辉煌和灿烂。他开创了戏剧,童话以及散文,开创了一个国家文学的新时代,让当时远远落后于西方的俄罗斯文学迅速追赶了上来。在那个时候,普希金被俄罗斯的人民认为是俄罗斯诗歌的太阳。甚至在俄罗斯其他伟大诗人的记录中曾经这样说过,没有任何一个人比他更有资格称为是民族的诗人。普希金在当时甚至成为了俄国精神的唯一现象,他的作品甚至可以不分年龄,不分国籍的被别人阅读和欣赏。其实在苦心经营是做风格形成的初期曾经模仿过许多伟大的人物,还模仿过希腊的抒情诗人。
在这之后他发现自己的风格与这些曾经出现的人都格格不同。所以他才选择要创造出自己的风格,也正是从那个时候起他开始打造了自己的风格。普希金的一生算是伟大的,但是没有任何一个人认为他的一生是幸福的。正如他伟大的一生一样,在他短短的生命里面,他一直在夹缝里挣扎的生存。当时他处于是一个封建的时代,贵族都在排斥他,就连他的妻子也根本无法理解他,也许这样的经历造就了他无与伦比的诗作风格。