我的一天600字初
早晨起床掀开窗帘,初夏的阳光透过窗玻璃。太阳光温暖的照在我的脸上,它失去了平日里的火爆和无情,今天的它像极了和蔼可亲的妈妈,我坐在窗前静静地沐浴着阳光,仿佛想让它帮我把之前的霉运都给驱除。
吃完早饭后,我便提议大家趁着这个好天气出去。刚开始家里人是不愿意的,但是在我的再三劝阻下他们开始心动了。家里人开始策划着去玩的地方,家人们你一言我一语的说个不停,却无法确定要去哪里玩。这时我灵机一动,想到了一个抓阄决定去向的好办法。果然用这个方法可以迅速的解决困扰,大家也非常的赞同。最后我们决定去动物园玩,我心里高兴极了,因为去动物园是我梦寐以求的。
来到了动物园里,里面的动物种类繁多,各有各的特点。刚进去园门口,只见大门左右两边蹲着两只“大狮子”。走过去定睛一看发现原来是石狮子。他们好像是知道我们来,特意出来迎接的呢。
进入园内,我们沿着阶梯往上爬首先看到的是山里面乱窜的猴子们,它们看到手里提东西的游客就会很兴奋的跑过来伸手“要”东西。这个时候若是你执意不给它,你以为它就这样离开了吗?不,它可豪横了呢,得不到想要的东西的话它是不会罢休的,会一直缠着你不放的。继续往上爬我们就来到了正园内,我们去看了大熊猫,熊猫眼真的是名不虚传,熊猫妈妈躺在自己的家里正津津有味地吃着竹子,我们叫它时它头也不抬。据工作人员介绍,熊妈妈生完小宝宝后便被母子分离,多半是心里有些不舒服。紧接着我们移步去了老虎的“家”门口。老虎对于我们来说是非常凶猛的,他虽然被困在笼子里,但却无法遮掩自身的本性。靠近笼子的时候它朝我们走来,金黄的毛发、可能是长期圈养的缘故导致身体竟有些肥胖、大大的眼睛、当它张开血盆大口时,看书上去威风凛凛的,要不是隔着笼子可能谁都不敢靠近。
后来我们又去看了大黑熊、各种各样的蛇、孔雀、鹦鹉等等有趣的小动物。它们各自有自己的活动区域,好像谁也不侵占谁的领土,看上去十分的和睦。
时间过得真快,转瞬间天快要黑了,家人们也准备回家了,我们真是有点依依不舍。这一天的生活让我感到无比的快乐,以后有时间我还会再来动物园观看小动物!